23:11 

Вновь про увлечения

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Расскажу-ка я про моё увлечение йогой.
Началось это всё как-то внезапно, что, собственно, не удивительно. У нас в универе физкультура как дисциплина держится три учебных года, а ходить на неё ой как неохота, особенно если её ставят первой парой, а после неё ещё два свободных окна оставляют. Поэтому каждый из нас вынужден выкручиваться кто как может. Кто-то в силу своих физических дарований идет в спортивные секции и вовсю соревнуется с другими факультетами и в перерывах между матчами тренируется, кто-то забивает огромный "штык" на всю эту нервотрёпку с физрой, а кто-то записывается в спортзал/бассейн. В общем, забивать "штык" нам не хотелось (да и нечего забивать-то), спортзал сидел уже в печёнках, а супер-физической готовностью мы с подругой не отличались. Поэтому и решили записаться в секцию йоги. Действительно: единственное, что в большей мере хорошо получалось как у неё, так и у меня - это тянуться. Гибкость - наше всё :cool:
В то же время, как мы окончательно убедились в том, что пойдём записываться в секцию, мне приходит сообщение от неизвестного субъекта в одной из социальных сетей (думаю, название этой злостной сети здесь лишнее). В этом сообщении мне предлагают пройти бесплатный курс йоги, состоящий из нескольких занятий, по прохождению которых я научусь быть более сдержанной в своих эмоциях, открою себя и вообще преображусь. Надо сказать, тогда у меня время было не из лучших. Мне действительно нужна была помощь, нужно было что-то новое, на что можно было бы отвлечься. Так я записалась на лекции одного молодого человека. Сколько именно человек присутствовало на лекции, мне неизвестно. Информация была недоступна в общей сети, а взламывать/искать лазейки мне не хотелось, да и не умею я этого. В общем, лекции помогли мне успокоиться, дали толчок к развитию, а те проблемы, которые казались мне неразрешимыми и которые загоняли меня в депрессию, просто прекратили своё существование. Я забыла о них. Действительно, йога - это философия, образ мысли, не только физические нагрузки.
Примерно в то же время мы активно ходим на занятия йогой в универе. Цепочки поз, дыхательные упражнения, расслабляющая музыка, даже спокойный голос преподавателя - всё это настолько затягивает, а после занятия чувствуешь себя заново рожденной, хорошо отдохнувшей. Все невзгоды просто забываются, есть только умиротворение.
Мы с подругой зовём йогу ленивым видом "спорта". Не знаю, неверное ли в корне такое понимание йоги, но по сравнению с другими видами спорта - достаточно правдиво:-D.

@темы: мысли вслух, повседневное, я

URL
Комментарии
2014-01-14 в 21:41 

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

   

Золотая середина

главная