21:26 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Вах-вах!

Сколько дел, сколько дел! Прямо как у того самого белого кролика из "Алисы в стране чудес". И постоянно опаздываю куда-то, и столько всего нужно написать-сдать-сделать.

Внезапно, но новый семестр дал мне понять: придется учиться. Ой как придется учиться :horror2:

С каким-то нетерпением жду следующего вторника. Электротехника в лаборатории) Хочется попробовать себя в чем-то новом, думаю, получится более чем нормально.

Мою фамилию коверкают как только могут. Но привыкать я к этому никогда не стану!

Хороший день, не зря 14-ть - моё любимое число.

О, кстати, сегодня праздник. Даже целых два: День всех влюбленных и день программиста. Вдвойне поздравляю влюбленных программистов))



Насчет фразы "14 февраля — Япония: день обнажённых мужчин; США: день презерватива; Германия: день психически больных; День компьютерщика ".

Я специально полазила по интернету и узнала некую вещь ОТСЮДА, что немного, но опровергает данное высказывание, касаемо праздника голых мужчин (Да, я зануда, но должны же люди знать истину :evil:) :


Каждый год в третью субботу февраля на улицы японского города Иназава выходят мужчины в возрасте от 23 до 43 лет и пытаются коснуться Голого Человека в надежде расположить к себе удачу.

Голый Человек – воплощение древнего синтоистского божества, прошедшего через этот город в 767 году до нашей эры.

Роль Голого Человека очень почетна. Изображающий его сбривает со своего тела все волосы и идет по улицам города до Святилища Куномия. На протяжении всего пути его сопровождает около 9 тысяч полуголых мужчин, пытающихся коснуться его. Вместе с прикосновением человек избавляется от злых сил, преследовавших его. Немудрено, что этот поход является для главного участника ритуала серьезным испытанием – в давке он получает много тумаков и часто падает в обморок.

Путь Голого Человека продолжается целый день. Однако на этом испытания не кончаются. После того как главный герой воздает все почести божеству, его одевают и выгоняют из города. Считается, что вместе с ним из города уходит всё зло.

Участвовать в ежегодном ритуале имеют право только мужчины от 23 до 43 лет, раздетые до набедренной повязки «фундоши» и сандалей «таби». Однако поглазеть на это нудистское шествие собирается до 300 тысяч человек. Ритуал изгнания Голого Человека относится к древнейшим японским синтоистским праздникам. В отличие от многих других народных праздников, он не европеизировался и проходит без всяких приукрашиваний – точно так, как проходил 2,5 тысячи лет назад.

 

Надеюсь, что мой пост был не бессмысленен)):dragon2:

Хотелось бы написать больше, да вот опять(!О_О) времени нет, реферат за рефератом сдаю.


@темы: учеба, праздники, познавательно, мысли вслух, люди как они есть, (с)тырено

URL
Комментарии
2012-02-14 в 21:58 

zeroxid [DELETED user]
Делать кому-то нечего...

2012-02-15 в 20:26 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Alternative Fobies, Делать кому-то нечего...
Это целое искусство, ты что)))

URL
2012-02-15 в 23:27 

zeroxid [DELETED user]
Я всегда думал что искусство, это нечто другое, нежели ходить голым по улице...

2012-02-15 в 23:42 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Я не о том) "Ничего не делать" - искусство)
А японцы они всегда были немного.. странными. Скорее всего, сказалась их многовековая обособленность от остального мира

URL
2012-02-16 в 21:44 

zeroxid [DELETED user]
Ну, ничего не делать, это мы можем... :)

   

Золотая середина

главная