22:34 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Отпишусь немного о сессии.

Сегодня сдавала физику. Вообще, люблю я эту науку, она меня завлекает многообразием своих форм; при помощи нее объясняется так много явлений окружающих нас процессов. Так интересно читать про то, почему небо голубое, или почему образуется радуга, про образование дождя, про образование льда... и так можно писать до бесконечности :)


Вообще, чтобы сдать физику, её, в первую очередь, нужно понимать. Нужно суметь объяснить природу явлений, какие процессы из каких вытекают. А это - не простая штука.
Сложности у меня возникли еще в середине семестра, когда я перестала понимать, о чем говорит Кисин на лекциях. Просто смотрела в одну точку и начинала думать о своем, совершенно забывая о том, что сижу на лекции. Скинула программу по поднятию уровня знаний по физике на "предсессионный" период, но потом оказалось, что двести с лишним страниц материала мне за четыре отведенных на подготовку дня не освоить. Но поняла я это, естественно, поздно. Поэтому ко дню экзамена я знала каждую из тем поверхностно, но четко.
На экзамене мне не слишком повезло с билетом, да и выбора особого из оставшихся нескольких не было. Чуть подготовившись, я пошла отвечать. И тут на меня посыпался ворох вопросов, что из чего вытекает, почему именно так, а не иначе получается в строении вещества. А я ничего из этого-то как раз и не разбирала. В общем, он сказал, что у меня в голове каша из формул, и что по закону диалектики количество непонятных мне явлений и процессов перешло в качество моего ответа. Согласна я с ним была от и до. Но он поставил мне четыре, вместо ожидаемой мной тройки.
Я сама по себе совестливый человек. Поэтому его отзывы о моих знаниях толкнули меня на дальнейшее рассмотрение раздела физики, в котором у меня как раз и есть проблемы в понимании. Эх, вывод-то какой? НАДО УЧИТЬ ВСЁ НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕМЕСТРА :)

@темы: повседневное, сессия

URL
Комментарии
2012-01-16 в 23:41 

zeroxid [DELETED user]
Кисин - добрый =)

2012-01-17 в 19:29 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
Alternative Fobies, ну да) Мы с ним успели еще просто так поговорить, на отвлеченные темы

URL
2012-01-18 в 00:32 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Кисин - няшка, но в этот раз он уж слишком пытался докопаться до сути... Это, несомненно, хорошо, когда человек так предан своему предмету, но мне кажется, что получить глубокие знания за такой короткий период (я имею ввиду не те четыре дня, которые мы учили физику, а весь семестр) по каждой теме из пройденного материала просто невозможно. Люди года на это тратят.

Мне вообще не дается химия, которую приплели в зонной теории твердых тел. Поэтому при всем моем желании я бы знала эту тему только поверхностно.. Так что я очень расстроена, что в этот раз Кисин решил подтолкнуть нас к получению знаний таким способом.. Хоть он и является самым действенным. Вон у Симакова это получилось. Именно из-за него я пыталась доказать себе, что не настолько тупа в области физики, как он мне говорил.

Что-то я уже тут кучу всего написала, явно отклонившись от темы :P

2012-01-18 в 04:19 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
[Со вкусом шоколада], да будет флууууд)):lalala:

По делу: он успел покурить, попить кофе и вообще поотдыхать, когда пришел аспирант ему помогать принимать экзамен)

URL
2012-01-18 в 12:35 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Ты еще про дедка, которого я напугалась, забыла :) Двойная помощь Кисину!

2012-01-18 в 21:43 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
[Со вкусом шоколада], да кто пошел ко второму-то? Все к аспиранту ломанулись:rotate:

URL
2012-01-19 в 18:33 

Ju_Si
Меньше "если", больше действий
Ну, так аспирант всех все равно не мог принять. Кому-то все же пришлось идти и к дедку, и к Кисину :)

2012-01-20 в 13:42 

Cut_in a_stone
mit dir bin ich auch allein
[Со вкусом шоколада], ничего по этому поводу сказать не могу, ибо ушла как только сдали вы с Наташей. Поэтому лишь предположения, одни предположения ;-)

URL
     

Золотая середина

главная